ChileChile
Detalle
ISBN 978-956-6143-42-0

La cocina de la historia
Genealogía de la interfaz etnográfica en los estudios de la religión afrocubana

Autor:Palmié, Stephan
Colaborador:Donoso, Jaime (Traducido por)
Editorial:Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación
Materia:Filosofía crítica
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Publicado:2025-08-30
Número de edición:1
Número de páginas:430
Tamaño:15.5x23cm.
Precio:$20.000
Encuadernación:Tapa blanda o rústica
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

A partir de la metáfora del ajiaco —plato mestizo por excelencia, símbolo de mezclas irreductibles— Palmié argumenta que los conceptos etnográficos no son ingredientes neutrales, sino resultados de procesos históricos, disputas interpretativas y encuentros marcados por asimetrías de poder. En lugar de sostener una separación clara entre sujeto investigador y objeto investigado, el autor muestra cómo ambos están profundamente implicados en un proceso de co-producción.

Contáctenos:

Avda. Lib. Bdo. O'Higgins 1370, Of. 502. Santiago / Tel. 226720348