ChileChile
Detalle
ISBN 978-956-9153-18-1

Cultura alimentaria indígena
Territorio, tradición y transformación de los sistemas alimentarios en las Américas

Colaborador:Yañez Rojas, Rodrigo (Editor Literario)
Editorial:Corporación de Derecho Privado Rimisp - Centro Latinoamericano para el Desarrollo Rural
Materia:Investigación
Clasificación:Antropología social y cultural, etnografía
Público objetivo:General
Publicado:2025-11-03
Número de edición:1
Número de páginas:144
Tamaño:18x24cm.
Encuadernación:Tapa blanda o rústica
Soporte:Impreso
Idioma:Español
Francés
Inglés

Reseña

Este libro es la expresión final de un intercambio de experiencias y saberes entre miembros de los pueblos y naciones asháninka, aymara, kayambi, cree, inuit, náhuatl, maya q’eqchi’, métis, misak y wolastoquey, que atraviesan el continente americano desde el norte de Canadá hasta la Amazonía. Se reunieron por primera vez en mayo del 2024 en los bosques nublados de Yunguilla, Ecuador, en el encuentro llamado “Transformación de los sistemas alimentarios: perspectivas de Pueblos y Naciones de las Américas”. Comenzó como una conversación sobre la transformación de los sistemas alimentarios indígenas de la región, la cual se siguió enriqueciendo a través del tiempo con entrevistas personales o grupales, intercambio de ideas por redes sociales, conversaciones sobre platos típicos con distintos miembros de las comunidades y otro tipo de reflexiones colectivas.

Contáctenos:

Avda. Lib. Bdo. O'Higgins 1370, Of. 502. Santiago / Tel. 226720348